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¿Cómo afecta la alimentación a mi piel?

¿QUÉ DEBERÍAMOS COMER PARA TENER LA PIEL BIEN?


Todos los que nos cuidamos la piel usamos cremas, aceites y serums milagrosos con intención de que ayuden a nuestro cuerpo a mantener una piel sana, bonita y radiante. 

Pero, alguna vez te has preguntado, ¿ qué le ocurre a nuestra piel cuando comemos ciertos alimentos ?

Se ha comprobado que una dieta compuesta por verduras, aceite de oliva y legumbres (todos ricos en antioxidantes) protege la piel contra el daño solar, en cambio, una dieta rica en carne, productos lácteos y mantequilla es perjudicial. 

Esto no quiere decir que un día no puedas darte un capricho. Pero no hay que excederse. Si quieres que tu piel mejore, apunta estos alimentos en tu lista de la compra y realiza una dieta rica en antioxidantes para protegerla de los agentes externos.


¿ Puedo tomar azúcar ? 

Si te cuidas mucho la piel, pero tienes una ingesta de azúcar poco equilibrada, puede que no veas los resultados de tu tratamiento en tu piel.

Y es que se ha comprobado que consumir mucho azúcar está asociado con la aparición de más arrugas, por medio de un proceso llamado glicación de proteínas

La glicación altera la función de las células de la piel, destruye el colágeno, retrasa la regeneración y la cicatrización de heridas. Es decir, el azúcar no solo engorda, también realiza todos estos ‘males’ que pueden hacer que tu piel envejezca de una manera más acelerada.

💡 TIP: también la glicación puede producir más celulitis de la habitual. Así que hay que controlar muy bien qué comemos para estar lo más sano posible.

Eso sí, no confundamos el azúcar añadido a cualquier alimento con el azúcar natural. El azúcar de un melocotón o una pera contiene una gran cantidad de beneficios para la salud que también se encuentran en la pulpa y la piel de la fruta.

Por ello, si quieres evitar la aparición de arrugas controla el consumo de azúcar, y a poder ser siempre consume azúcar natural proveniente de alguna fruta. 


La forma de cocinar también te hará rejuvenecer o envejecer, ¡tú decides!

Además de la ingesta de azúcar como tal, en el envejecimiento y la alimentación también interviene la forma de cocinar: los productos a la brasa, fritos o a la plancha, tienen más ‘papeletas’ de ser perjudiciales que los hervidos o cocidos. Lo dicho, puedes un día darte un homenaje. No pasa nada. Pero no abuses y compensa: ese es el principal secreto.


Hincharse de vitaminas no ‘cura’ una mala alimentación:



Y no… por mucho que te infles a vitaminas, estas no mitigan los efectos de una mala alimentación. Tomarlas no es malo, pero hay que complementarlas con una buena dieta para conseguir todos sus beneficios.

Quédate con esta idea: para mantener un peso ideal y la piel en perfecto estado, lo más recomendable es hacer una dieta equilibrada, sana, variada y evitar productos industrializados y el azúcar.

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